arquitetura

ANTARES

RESIDENCIAL

sombra, água fresca e sofisticação na medida certa compõem a proposta do Residencial Antares: localizado bem pertinho do mar, na paradisíaca praia de Palmas em Governador Celso Ramos, o edifício - composto por 8 espaçosos apartamentos em cada um dos 4 andares - nunca quis competir com a beleza natural do local, mas sim aproveitá-la da melhor forma possível.
 
para isso, varandas amplas e áreas sociais integradas foram as prioridades na sua conceituação - afinal, com um paraíso assim próximo, ninguém quer perder muito tempo no quarto, não é mesmo? pensando nisso, a disposição desse núcleo social, que caracteriza o coração dos apartamentos, foi destacada na fachada principal, com o objetivo de valorizar a vista privilegiada e o espaço ao ar livre. mas além da vista incrível, o layout também foi pensado prezando pelo cuidado com a orientação solar e o sombreamento das áreas internas, pontos que foram decisivos para alcançar ambientes confortáveis em todos os momentos do dia. ;)
 
no térreo, os espaços comuns seguem o mesmo princípio, com a integração entre salão de festas, área externa e piscina.
 
alguns detalhes, que à primeira vista podem parecer puramente estéticos, também têm funções importantes, que contribuem muito na construção de um espaço aconchegante em todos os sentidos. como é o caso dos cobogós [elementos construtivos vazados], que além de charmosos e tipicamente brasileiros, também tem o papel de permitir a entrada de ventilação e iluminação natural. ou seja: são perfeitos pro clima do litoral brasileiro! eles foram utilizados na fachada do prédio, criando um plano vertical de luz e sombra que traz permeabilidade visual entre o edifício e a rua. 

pra completar o clima de praia - mas não menos elegante - foram escolhidos tons de areia, pedras naturais, serralheria preta e muitos acabamentos em madeira. quando combinados, esses detalhes fazem toda a diferença na composição de um ambiente que acolhe e faz a conexão perfeita entre casa e praia

parceria com arq. priscilla becsi

palmas, governador celso ramos, sc

2017 - 2020

confere o projeto:
e olha como ficou!

COPA

estúdio de arquitetura sustentável

2020